Meninas, exprimentem utilizar uma garrafa de vinho Pera Manca, de 2001, no tempero da carne... e esqueçam-se de fazer desaparecer a garrafita...
Foi o que eu, inocente, fiz!! Confesso que não percebo nada de vinhos, nem sequer gosto muito desse líquido.
Aqui a menina achou por bem exprimentar uma nova receita e lá estava mencionado vinho tinto... ora bolas!! Não tinha nenhuma garrafa à mão, só vinho branco. Desci as escadas e fui à nossa mini garrafeira e encontrei uma garrafa com um rótulo engraçado... nem é tarde, nem é cedo... foi mesmo essa!!
Confeciono a iguaria e deixei a garrafa (quase vazia) bem à vista na cozinha... asneira, claro!!
O maridão chega e vê a garrafa:
-" hum... o que comemoramos, hoje?" - perguntou-me
- " Nada, simplesmente apeteceu-me !! - pensava eu que estava a falar da refeição.
- " A garrafa já está quase vazia, colocaste-o arejar?"
- " Sim. Estendi-o no estandal para apanhar um pouco de ar." - Respodi com ar trocista.
Ups... por momentos senti que tinha feito asneira!! E não é que a minha intuição feminina acertou!! LOL ... mas, também, era só uma garrafa de vinho, ora bolas!!
-" Tu sabes que vinho era aquele? Sabes quanto custa uma garrafa (cento e tal euros)? Esse vinho é um disperdício para temperar... , é um vinho de reserva...."
ohhh reserva, reserva!! Para mim o que está de reserva é para usar em caso de SOS, de urgencia... está de parte para quando for preciso!!
e o monologo continuou e eu desliguei... pelo amor da santa, santa paciencia!!
O que me valeu foi que a papinha ficou uma delicia!!
... mal ele sabe que estive com a garrafita de 1995 nas mãos!! LOLOL